Сашка-барабанщик

Феликс Хармац
Кто – с судьбой играет в ящик,
Кто – с матерою тоской…
Здравствуй, Сашка-барабанщик,
Сумасшедший городской.
Бог бутылочного ада,
Вино-водочный злодей,
Ты морочил канонадой
Аскетизм очередей.
В пустолетье нахуй-похуй,
Прогоняемый взашей,
Ты расцвечивал эпоху
Стукачей и алкашей.

Мусора, ГБ, охрана…
Можешь спать спокойно, строй,
Где изъятье барабана –
Идеалов торжество.
Где беспамятство – награда,
Где свобода – немота, -
Барабанная бравада -
Оправдание шута.

Неимущий да обрящет.
Боль становится светлей.
Здравствуй, Сашка-барабанщик,
Сполох памяти моей.