Город зимний

Владимир Коротяев
Есть на севере старинный городок,
Непохожий на другие города –
У него характер свой,
Он и летом и зимой
Вам подарит задушевность и покой.

Этот город белый-белый в январе,
Тридцать градусов мороза на дворе,
На деревьях спелый иней,
Ну а в небе тёмно-синем
Месяц-сторож задремал в своей норе.

К небу тянутся белесые дымы,
Как солдаты белой армии Зимы –
Атакует нас Зима,
Забрались мы в терема,
Перечитываем книжные тома.

Запасли мы арсенал убойных дров,
Для любимых запасли горячих слов –
В нашем тихом городке
Мы у них на поводке,
На коротеньком, с названием «любовь».

Одолеем зиму - не о чем тужить.
Здесь родились мы, и здесь мы будем жить!
Люди южные не врут,
Говоря, что Север крут -
Мы ответим им шутя: "Не может быть?"

 - - -