Скучаю...

Евгения Элькинд
Я по тебе скучаю - приходи -
Во сне иль на яву - не важно...
Летят минуты, пробегаю дни,
А мне над пропастью стоять так страшно...

Меня влечёт в неведомую даль -
Забыться тихим сном навеки...
Но ты, закутанная смертью, как в вуаль,
Полгода под землёй, а не на небе...

На кладбище - немая тишина,
Лишь снег поскрипывает под ногами...
Ты умерла... Чья в том вина?!!!!
Всё здесь усеяно цветами и слезами...

Как больно, горько, но тепло зимой,
Бабуля, у твоей стоять могилы...
Меня пугает похоронный вой -
Он раб потусторонней силы...

19 января 2006 года.
Москва.