Прогулка

Леди Дождя
С электрическим урчаньем
Пожирает ночь фонарь,
Хохоча бросая в зданья
Недожёванную гарь.
Озираясь возмущённо,
Ночь теснится по углам,
А оттуда полдень сонный
Её гонит - стыд и срам!
К башмакам примёрзли тени
И по льду шуршат за мной,
Между вычурных видений
Я скольжу к себе домой.
А в окне трепещут звёзды,
Убежавшие гулять:
"Возвращаться слишком поздно,
Дайте переночевать!"...
Они прыгают на плечи
И щебечут до утра,
Но стремительно, как свечи,
Тают, лишь придёт заря...

Воротясь в свою квартиру,
Спать ложусь, не сняв пальто...
Как же много жизни в мире!
Как же всё в нём хорошо!