Я не хотел бы настаивать

Сергей Коркин
Я не хотел бы настаивать,
Я предпочел бы спокойствие,
Вместо того, чтобы накаливать
Отношения с теми, кто еще может
Доставить мне удовольствие.

Случай еще представится,
Я уверен в этом в полне,
Время расставит все фигуры в этой игре
На свои места,
Главное — не спешить,
Досчитать до ста,
Потешить фантазию соперника,
Ведь наверняка, он удже видит себя победителем.
Бедняга, потерявший бдительность,
Забывший о многочисленных зрителях,
Наблюдающих из своих разностильных обителей
За едва уловимым движением событий.

Им виднее,
Их не терзают сомнения,
У них есть возможность заглянуть в спарвочник,
Выудить оттуда столь необходимую подчас подсказку,
Вынудить к разговору молчаливого соседа,
Зевнуть в ответственный для других момент.

Я уступаю в сражениях мелких,
Чтобы выиграть главное.
Белки, бегущие в колесе,
Это еще не самое забавное зрелище.
Доверительная беседа,
Как и гадание на кофейной гуще,
Зачастую не приводит к желаемому результату.

Все, что украдено — подлежит возврату.

29 марта 1992 г.