Рождение поета версия 1

Анна Свон
***
Жил на свете отсебяка -
замечательный мечтатель -
он не знал, что он писака
и не знал, что он поэт,
но однажды поздно утром -
после снов и невменяки -
наш мечтатель осознался
сам с собой в очутье бед:
он схватился озабочно
за рассол и за таблетки,
но в беззвучьи и беззначьи
окружающего дня
записал он очень строчно
непутевые заметки
и вдруг понял весь всебячно,
что не хочет ни хрена -
кроме сказочно-обычно
сочинять себепривычно,
чобы было отсебячно,
поэтично и всезначно...