Любовь - как дар богов

Елена Стасова
Любовь, - как дар богов. Но словно подаянья,
Судьбу о ней прошу, тоскую.
Напрасны, тщетны были ожиданья.
Сама себя я этим лишь бичую.

Душа с протянутой рукой,
Как попрошайка возле церкви.
И Болью, Ревностью, Тоской
В моем аду зовутся черти.

Твердит мне Сердце: Будь горда!
Вещует Разум: Будь спокойна.
Душа скулит: Ах, как мне больно,
Мне холодно, я голодна!

И каждый тянет свою песню,
И каждый тщится мне «помочь».
Но Я - это они все вместе.
Как сутки - это день и ночь.

январь 2001