Я разрываю пальцами всю тишь...

Людмила Довгуша
Я разрываю пальцами всю тишь,
меня, любимый ты услышь!
Нас разлучили расстоянья,
в локтях изгрызанных страданья.

Мне нестерпима эта жизнь,
лампады свет, рыданья лести.
И льются колыбельной песни,
что жизнь моя здесь не на месте.

Дурманит запах вишни вдрызг.
Скрипуч невыносимо жутко визг
стоящей в очереди бабы-дуры,
беспечных ищущей по дури.

Тебя я вижу в отблеске свинца,
тебя я слышу в звуках до конца.
Тебя, угадывая стерхом в точи,
ловлю всего в безумной ночи.

Крапленьем жизни падает все дождь,
тебя все придвигая ближе в точь.
Ревет белугой где-то мышь.
Молю, любимый, ты услышь!