Призраки летели...

Лена Соболь
Призраки летели вдоль дороги,
Ветром уносимые вперед,
Серой пелены, густые смоги,
Дикий, необузданный полет.

Призраков тянулись вереницы,
Смешиваясь с каплями дождя,
Но, не видя для себя границы,
Проносились, в вечность уходя.

Мчались и спешили всё куда-то,
Оставляя ливень да печаль,
Знали, что исчезнут без возврата,
Но неслись в чернеющую даль.