Недопаханным полем...

Наталья Черненко
Недопаханным полем, недострелянным выстрелом попрощались.
А серые утки будут мерзнуть на обледенелом пруду. Слишком тихо.
Нет слез. Нет понимания. Нет прекрасного. Не случились
Седые морозы под теплым пледом. За истерикой не было крика.

За спиной стояло просто прошлое. Увело не оно. Заманил рассвет.
Подумала, что иногда веселый снег бывает нужнее зашторенных окон,
Где, как говориться, тепло, светло и насекомых жужжащих нет.
В сегодняшней жизни войны не было. Так что не надо судить строго.

Мне тебя разгадать, что тебе меня. Мы все понимали в первом «здравствуй».
Типичность ли, непохожесть, какая в сущности разница, когда поводырь-горе?
Поэтому ни тебя, ни меня нельзя считать к такому исходу причастной.
Даст Бог – свидимся! Подумай, сколько еще будет завтра в наших книгах историй.