Ночные страхи

Марьям Маркова
Проснулась в ужасе. Эта огромная чёрная кошка всё ещё стояла перед глазами…
Боже, она здесь, передо мной. Вцепилась когтями мне в плечи. Надо как-то защитить глаза. Я не сплю… Ведь я не сплю!
«Мяу, что, испугалась? - она хищно улыбнулась, - Сейчас вырву твоё сердце и съем!»
Я в ужасе молчала. Волосы на голове встали дыбом и зашевелились. Ну, всё, мне конец.

«- Только попробуй, ведьма, и ты почувствуешь силу моих зубов!» - пролаял огромный пёс, Боксёр.
- Не смей пачкать своими слюнями. Она – моя!
- Ну, это мы ещё посмотрим, кто здесь главный!»

Я потеряла сознание. А когда пришла в себя, услышала дикие кошачьи вопли, визг и лай Боксёра. Им было не до меня.

Прокричал первый петух, и всё пропало.

* * *

Утром нашла на плечах следы от кошачьих когтей. Господи, неужели мне это не привиделось?.. Ужас!

На ночь я перекрестилась, прочла молитву и легла в постель. Боялась заснуть. Вдруг в голове стало тяжело, и я провалилась в сон.
Опять они, - злой Боксёр и Кошка…
Оба облизываются:
- Мяу, мне бы только до сердца добраться…
- А я бы предпочёл жирненькую ляжечку, - прорычал пёс, глядя на мою ляжечку взглядом гурмана.
Но, видимо, молитва мешала добраться до меня. Я осмелела и крикнула им: «А ну-ка, марш отсюда, оба. Шиш вам, а не мои ляжечка и сердце!»
«Мяу, мяу!»
«Гав, гав!»
«Шиш вам, шиш вам!»
Так мы ругались до первых петухов. Потом они исчезли.


* * *

Наступила третья ночь.
Я опять помолилась и легла спать. Готовая к войне и очень сердитая.
Опять Кошка стоит в ногах: «Мяу! Мяу!». С каждым криком она становится всё больше и больше. Облизывается: «Я съем твоё сердце!»
«Брысь, зараза, ведьма! Я тебя не боюсь! Убирайся прочь отсюда!»

Страх прошёл. Остались только злость и уверенность в своих силах.
Кошка стала уменьшаться на глазах. Вдруг с неё начали осыпаться шерсть, кожа, маленький скелетик. Потом и он рассыпался в прах.

Я, свободная от ночных страхов, положила голову на подушку и крепко заснула, до утра!