Извините меня, караси

Юрий Артамонов
Извините меня, караси,
Окунь, тоже прости меня.
Из реки я вас приносил
На голгофу ножа и огня.

Из сплетений корней камыша,
Из расщелин в подводной скале
Я руками ловил, не дыша,
Скользких рыб в речной глубине.

В родниковой холодной воде
Замерзал, час за часом сидя,
Лишь секунда отпущена мне,
Что б накрыть и поймать карася.

Только окуня выдрать сложней,
Он уверен в себе и колюч,
Он хозяин в стихии своей,
Под водою силён и могуч !

Так десятки невинных рыб
Попадали ко мне на кукан,
В честной схватке со мной погиб
Не один в чешуе килограмм.

Летний вечер подходит к концу,
В сковородке шкварчат караси,
Окуней отправляем в уху,
Раны рук заживут, Бог простит.