читайте, кому не в падлу...

Елена Яни
 1.


А
 н
 е
 стезиология -
спелый ритм
 сочного сердца
вдох – выдох…
отечные свечи…
просверленного имени
в просвете весвета….
гинекология…
в белой на белом
халаты…
 на стенах…
 
на лезвии
 кровь…


С
 т
 о
лик -
разложены вилки-шприцы и...
миндальные запахи
точечно
 на
 животе
 затаилась
 любовь….
и всё та же
 
с запекшимся
 краешком
 липкая,
 мягкая
 с примесью
 кровь….
…......................

Скальпель!
 Тампон!
 Давление?
 Пульс?
Сколько ей?
Глубже разрез, в поперечном сечении,
 полюс…
В окне
 – 30,
в венах + 148
желания жить,
 плюс…
Сколько же?!
Ей?!
Это как выгорит….
 минус…..

2.


«это как в песне –
я живой,
 а ты мертвый
или как лед
под ногой…
 если выпадет
 колкий….
виден просвет
и в разрез нитевидные лучики….
кратеров мира
со спиралевидными вилами…


шако-жакО… у-х-а….
гулкой печенью…. ЖАХ!!!
Мама! Тонны
 вертящихся
 - щящихся
 шахт,
на шарнирах,
 на роликах…
 вихрем…
 БАБАХ!!!
стотысячным
 сонмом
 в свинцовых ушах …
мягкой лапой в душе,
обвалился,
 сползает …
 течет…. и течет….
кривым
 переломом
 крошащийся страх……»



3.

Всё в одной точке - ничего больше нет…..
Радуга, лето… костер… свежий ветер… шелест травы…
 свежий ветер……
 травы……
 вы……
 ы………