А на улице свет

Бекназар
А на улице свет,
Там тепло и легко.
А в душе поет снег;
Не растопишь его.
Свет-шпион долетел
До холодной щеки,
Прикоснувшись согрел
Бросил взгляд так, как ты.
Взгляд был полон тепла
Ядовитой воды,
Он наполнил глаза
Терпким вкусом смолы.
Я увидел тебя
Сквозь полуденный свет -
Ты стоишь у окна
И рисуешь потрет.
Краски светлой зари
Извивались в тепле,
Ты сказала пошли,
Но сказала не мне.
Я взглянул на портрет,
Я увидел его.
И меня уже нет -
Улетело тепло.
Оглянулся назад,
Две фигуры прошли.
Ждал вас дремлющий сад,
Вы остались одни.
Луч следил за тобой,
Провожал до ворот,
Шел он сзади немой,
Дверь закрылась. Фагот...
...А на улице день,
И в саду у вас свет.
Вот летит чья то тень.
Вот ее уже нет...