Ты смотришь вдаль

Бекназар
Ты смотришь вдаль и видишь снег,
Это лишь сердца твой портрет,
Что нарисован краской зла,
И порван ветром недобра.
Ты смотришь вверх и видишь дождь,
По телу пробегает дрожь.
Небесный плач заглушит гром,
А сердце выдаст тихий стон,
И будет он лететь туда,
Лежит где счастья лишь зола,
Где Солнца свет угас давно,
Где смотришь в серое окно,
И видишь тишину любви,
И тихо шепчешь ей: «Лети…»
Ты смотришь вниз и видишь пропасть,
И хочется вдохнуть полет,
И хочется лететь не слыша скорость,
Звезды небесной к Солнцу взлет.
И обернувшись видишь вечность,
И тень души, тускнеющей зари,
И сердца свет холодный и беспечный,
И сердца стук тоскующей любви.