Смотри, как тихо плачет небо

Бекназар
Смотри, как тихо плачет небо.
Ты слышишь, как поет Луна?
Смотри, ты видишь ту комету?
Исчезнет скоро и она…
Смотри, как томно дышит ночь,
И блеск звезды лишает слов,
И грезы улетают прочь,
Лишившись бремени оков.
В стенаньях протекают дни,
Когда не вижу я тебя.
В страданьях проживаю сны,
Где слезы лью, как из ведра.
Ночь, помоги, вот тут вопрос:
Где смысл в жизни без любви?..
Ведь нету смысла и у слез…
Ведь нету, как там не ори.
Скажи мне, Ночь, что есть слова?
Они ли те, что правят миром?
Или они лишь та молва,
Что плесенью покрыта жирной?

…Прозрей, поэт ты хренов, глянь,
Узри реальность дней туманных!
Сотри с башки всю эту дрянь
И сдохни в мыслях о желанной!!!