Прости

Бекназар
Колени разбивая в кровь,
Прошу тебя я вновь и вновь
Ответить мне, ведь я – Любовь
Твоя, и «Черная Вдова»
Вцепилась в душу мне, а яд
Ползет сейчас, как вечный смрад,
Напавший на людей, что спят
Уж вечно… Солнце! Посмотри!
Прошу тебя не в первый раз
Понять, как больно мне сейчас.
Прошу тебя, забудь обиды.
Забудь! Я так давно не видел
Эту улыбку, эти руки,
Эти глаза… Мне хуже скуки!
Как долго слышать эти муки
Ты можешь? Сердце! Отзовись!
Прошу тебя, ты появись!
Я разбужу тебя, проснись!
К моим глазам ты прикоснись
Своим веселым взглядом. Ты,
Кем вечно жил и буду жить я,
Всю жизнь кем буду дорожить я,
Ты, что сегодня так хладна,
Как айсберг. Слышишь? Там – Весна!
Пусть растопит весь лед Она!
И пусть дрожит теперь стена,
Что выросла из-подо льда.
А дальше Лето. Ты приедешь???
Нет? Почему?! Ведь знаешь ты,
Что я умру, что без Звезды
Мне не прожить. Я на Луну
Буду смотреть, когда уйду…
Луна! Прости меня! Прошу!!!
Стою я на коленях. Тьфу,
Противно мне, что я живу,
Противно, что еще дышу,
Хожу, лежу и все ищу,
Но ничего не нахожу.
Я вижу лишь свою Луну,
Свою Любовь, свой смысл, всё,
С чем может человек прожить
Всю жизнь. Ничего
Не светит мне вон там, вдали,
И все же я скажу одно:
Любя тебя, буду идти.
Идти к тебе, к тебе одной,
К любимой самой и родной.
И буду Бога я молить,
О нашей лишь с тобой любви,
И буду ею лишь я жить.
Я буду верить и любить…