А хочешь...

Юлия Белохвостова
А хочешь - я уйду, рассыплюсь, растворюсь
Осколком льда, подтаявшим в стакане,
Легчайшей звездной пылью под ногами,
Свистящим "эс" в знакомом слове "грусть"...

А хочешь - разобьюсь стеклом тончайших фраз,
Осколками тебя невольно раня,
С неровными, опасными краями,
Окрашенными в цвет любимых глаз...

А хочешь - я сорвусь звездой в твою ладонь,
И, колкая, прильну к тебе лучами,
Теряя свет в твоем неузнаваньи,
В твоих глазах опять зажгу огонь...


_______________________________________

Под впечатлением от стихотворения Майка Зиновкина "Рассыпчатое" http://www.stihi.ru/2006/01/18-993