Афины

Евгений Заикин
Прекрасный город из античности мне снится,
Не знаю только сна того причины?
Там небо с морем в горизонте единится,
И величаво высятся Афины!

Да! Это Греция! Во сне мне суждено,
Там в этом городе прекрасном в счастье жить!
Но наяву попасть – мне не дано,
В ту сказку, чтоб немного хоть пожить –
Придется зеркало Морфея мне разбить!

И город счастья больше, чтоб не снился,
Зачем мне море, пальмы и луна?
Я этим сном, как ядом отравился…
Пусть где-то там античная страна,
Останется! Коль наяву жизнь там мне не дана!

Но тот же сон мне продолжает сниться,
Афины скоро я увижу, может быть!
Великий город знаю возродится,
Чтоб миру вновь, как встарь себя явить,
И в тайны прошлого врата небес открыть!

Прекрасный город из античности мне снится…

















Фото размещено из Интернета...