Муза

Евгений Заикин
Ночной ветер в степь унес,
Запах нежный тела.
Руки помнят тяжесть кос,
Я ж, как песнь звенела…

Расцвела под лунным светом,
Страсть от тел познанья.
Муза встретилась с поэтом,
В час ночной свиданья!

В косы впутался ковыль,
От объятий крепких…
На губах степная пыль,
Вкус давала терпкий!

Что ж, погибель – обнимай,
В омут головой…
Пить твой яд, так через край,
Ухожу в запой!

Душа этого желала,
Давно может быть.
Чтобы Муза обнимала,
Можно грех простить!

Повела судьбина бровью,
Ночью под луной.
Согрешил… так ведь с любовью,
Страсть тому виной!

Муза часто навещает,
В ночь и даже днем.
Танцем диким совращает…
Так вот и живем!