Грустное... осень

Евгений Заикин
Душу мне не согревает,
Осень впереди.
В груди сердце замирает,
Что там? Но ты жди!

Впереди не только стужа,
Холодов оплот.
Буду вновь тоской простужен,
В осень, что придет!

На прощанье ласки лета,
Пусть подарит день.
Знаю, что блуждает где-то,
Искры теплой тень.

А в краю далеком юга,
Тепла через край…
Нас же ждет в морозах вьюга,
И в душе печаль!

Плесень гиблую отбросим,
Чтоб спокойно жить.
Выйдя – просто осень спросим,
Зимы, как любить?

Осень грянет листопадом,
Ответ ливнем слез.
Летний рай предстанет адом,
Шаг зимы: снега, мороз…

Душу не согреет все же,
Ни зима, ни осень – лето!
Тепло каждому дороже,
Но оно далече где-то?