Когда перестаешь смотреть на звезды...

Ольга Хомич -Журавлева
Когда перестаешь смотреть на звезды,
В себя, вбирая серость суеты,
Тогда отягощают, словно грозди,
Дела, обвесив тело, как кресты.

Тогда ты забываешь о полетах,
Не только на Яву, но и во сне,
Мечтая о деньгах, о своде счетов,
О плотской страсти тела, о вине.

Все сводится к свободе заточенья,
В своих безмерно хрупких миражах,
Где от реальной воли - отреченье -
Фатальностью в невидящих глазах.

Когда перестаешь смотреть на звезды,
Как червь, зарывшись в землю, на века,
К Любви взлететь пытаешься. Но поздно!
Ведь вместо крыльев за спиной - труха…