Ода Зиме

Геннадий Алексеев
Мы ждём её,как испытания:
И сил своих,и чувств,и тел...
Одни - с отсутствием желания
Иметь такой не милый им удел.

Другие же напротив,ждут открыто:
Не прячась,не лукавя,не скуля...
Лишь радостью полны и предвкушением битвы
С противником серьёзным,как всегда.

Природа учит нас терпенью,
Небесных сил преодолению естества,
И в бой зовёт без всяких искушений
Себя перебороть иль может,холода?

Тут всё предельно ясно,
всё разумно просто:
Мороз и снег - огонь в печи и сердца жар,
А лень и страх,как грязная короста
Покроет тех , кто слаб душой и стар.

И так в сражениях бесконечных
Крепчая,закаляя нашу стать,
Зима,она же будет вечно
К победе над собой живое принуждать.