Ива

Евгений Заикин
Ива ветви опустила,
В тихих вод теченье.
Словно листья так крестила,
Летом от забвенья!

От забвенья зимней стужи,
Лихолетья года…
Когда будет вновь разбужен,
Снежный воевода!

Может, просто так роняла,
Листья, словно слезы.
О том дне, что вспоминала,
И рождал, что грёзы!

Или в нежности склонила,
Ветки до водицы?
Чтобы речка напоила,
Влагой и проститься!

Да, проститься! Осень в долы,
Направляет свою рать.
Они, словно ветры скоры,
Их природе не унять!

Не унять – они сменяют,
Каждый год лицо природы.
В этом круге возрождают,
Лик планеты и народы!