Крещение

Михаил Мостов
Зима, зима в разгаре полном,
А ведь ни кто не ожидал,
И потепленья демон подлый,
Устами прессы свет пугал.

А помнишь, много говорили,
Про парниковый злой эффект,
Дырой озоновой дурили,
И ожидали разных бед

Но, все в порядке мир на месте,
Сезонов праведный парад,
И гимн зиме без всякой лести,
Поет небесный коловрат.

И теплый свитер и морозы,
И бесконечный белый снег,
И лед как каменные слезы,
И мыслей бесконечный бег.

Гляжу в окно, коньяк глотаю,
И чищу рыжий мандарин,
Крещение, зима такая,
Какую с детства я любил.