Бессонница

Лаввина Анна Синельникова
Я не могу забыть
Иль просто спрятать, скрыть
В душе, и эти ночи,
Когда стихия голову морочит,
РукИ, тянущейся наощупь
В ту снежную, безлюдную, но площадь...
Смятение, безумие и студии,
Где яркие огни внезапны;
Тоскующие стихотворные прелюдии
И все утраты невозвратные.
Лоб к лбу, и лезвие блестит из ран -
Совсем слеза в ее могуществе;
А на постели что-то все мятущееся,
Раскат, и раздирается аскет-экран;
Невыносима молния внутри -
Друг к другу капли мчатся огненные,
И вдруг ломаются спешащие шаги,
Сбиваясь в звуки, все раздвоенные.
На руке пылает ветер,
Ставит истину в капкан,
Проверяет, однозначность метит -
Успокоен, и пускает вглубь "стакан".
Все слова не составляют славы фразе,
Игнорируя несвежее кристального рассвета.
Коронуйте вечность ночи в джазе,
А в рассчет нахально жарьте "вето"...
Я не смогу забыть.
Весь этот бред у холодной стенки,
Когда не можешь ты остыть,
С подушки скользкие снимая пенки...

Наощупь сон чуть-чуть прокрался,
Но бездна между ним и мной
Чернеет мерзкой пустотой,
А к ней голодный холод привязался.

И не забыть тот скрежет,
Когда насквозь надеждой режет...

Нет не забыть.