Зайчишка-трусишка

Елена Правдина
Я зайчишка – всех боюсь
И под ёлочкой таюсь.
Никому не делал зла,
Но грозится мне лиса,

Съесть и волк меня не прочь,
Как всё это превозмочь?!
Жить на свете очень страшно,
Даже прятаться опасно.

Если кто меня найдёт,
Сразу съест или убьёт.
Я почти не отдыхаю –
Вечно прячусь, убегаю.

Норку сделать не могу,
На ходу и ем, и сплю.
Ноги – лучшие друзья,
Вмиг уносят от врага.