Степи

Евгений Заикин
Я оставил в степях свое сердце,
Где ковыль и туманная даль…
Никуда мне от плена не деться,
Но плененья того мне не жаль!

Только там – средь степи небосклон,
Над тобой нимбом светлым взовьется.
Красотой той навечно пленен,
И то радости в сердце страсть бьется!

Страсть, что творчеству взлеты дает,
Человеку в степи, на просторе.
Только здесь струна звонко поет,
В том ковыльном без берега море!

Свое сердце оставил в степях,
Где ковыль и туманная даль…
Хотя след и рассыпался в прах,
Но, что был там, в степях мне не жаль!





Фото размещено из Интернета…