Стотысячепервый

Гладышев
Лунный блик на полу…
………………….в заснеженной злости....
Чья-то тень на стене
………………….печально внимает.
И прилипла к стеклу
………………….снежинка немая…
Видно, совесть опять
………………….намылилась в гости.

- Ну, не стой… проходи…
………………….куда теперь деться?
Ну, давай… через сны
………………….разжалоби нервы…
Я на этом пути
………………….стотысячепервый.
В свет упавшей луны
………………….хочу приодеться…

Многоточий отряд…
…………………в последнем куплете…
Семь рассветов в дугу…
…………………всё больше линяю…
Богородицы взгляд…
…………………представьте меня Ей…
И тогда я смогу
…………………вздохнуть на рассвете.

И ожив по весне
…………………в печальном аккорде
Небо рухнет в подол
…………………холщёвого платья.
И на белой стене
………………….возникнет распятье.
И внезапный укол
………………….в уставшей аорте…