Человесность

Владимир Устинов
Вы скажете мне - это так человечно.
А что означает для вас человечно?
А что вы вложили в это понятье?
Честь? Состраданье? Иль верность на вечно?

Отвечу я вам, что есть быть человеком:
Любить - но СЕБЯ. Уметь ненавидеть.
Других презирать, подставлять разрушать
Любимых случайно/нарочно обидеть.

Так что, мне скажите для вас человечно?
Ведь каждый из нас может даже убить.
Я знаю, в одном от зверей мы отличны.
Не каждый пускай, но мы можем любить.