Энерго-ёмкость

Rewsky
Маленькое цитатное пояснение:

«...Метафорический ряд (в твоём стихе) настолько абстрактен, что практически неопровергаем. Бред какой-то, но возразить нечего - стих такой.
Наверное, его надо читать вслух, не давая читателю вдумываться, а оглушая его энергетикой стиха. » (с)Степ

****о*****

Собственно, это меня и заинтересовало – создать текст, который с первого взгляда можно интерпретировать как кому заблагорассудится – и в каждой строке, и в любом катрене, и в целом. Гордиев узел ассоциаций,
где за основу принята только Энергоёмкость слов и строк.
Буду рад прочитать впечатления. У меня же однозначно есть чёткое вИдение того, ЧТО тут, и о ЧЁМ я.

****о****

Энерго-Ёмкость.

                Посвящается Степу,
                который натолкнул меня на мысль.



С Нептуном ли герань затеяла кадриль,
а в чёрном и глухом – переложили ваты –
вползающие вверх не повышают стиль,
где с качеством шагов артикулы - не браты…
Сестра моя – стара, на паперти земель
сшивая дольки доль своей суровой ниткой,
где, в жерле у иглы – звенит бесстрастный шмель
над пятнышком чернил лолитной ученицы.
А в классах стелят жесть за кассы баррикад,
и мерно мелет мел, и гулки фейерверки –
взрываясь на струне, где вывешен приказ,
и тихим – растворясь в зауженном конверте,
который – не с руки, но в руку – как зерно…
А лопнет – не в листок.. Ножом, готовым к росту…
Мне это – не к пути: в беспечности вино
вплетается дождя змеиная полоска…
И сбрасыванье шкур - на уличной тропе,
в термитных кабаках заезженных театров –
привалится стеной в кирпичном тупике,
которая – тепла… И только тем – приватна.
Отбив мне аппетит к азарту января,
и множественность снов – в не поданных апрелях,
расставит шашки там, где циркулем земля
расчерчивает ночь по многим параллелям…
Где жёлтая тропа – по белым какаду,
несущим журавля по осени в цыплята -
в двухтысячно-каком зашторенном году –
наклеит кнопку «сэйл» на пешку в два карата.



****о****
Приветствую пришедших к финишу. Все справки – у автора имеются, тут не волнуйтесь :).