Одиночество

Павел Долгов
На дне души моей
Зияет снова пропасть
И холод ледяной
Несется и мертвит

Среди текущих дней
Мне пусто-одиноко
Ни что не радует
Никто не ободрит

Я словно лист
Последней не опавший
На злом ветру меня швыряет ночь
И я последний и на век вчерашний
Пытаюсь с веток не оторваться
И в вечность стылую не умчаться прочь

Как одиноко мне
Как жизнь ко мне жестока
И даже сон
Не дарит счастья вновь

Застыла боль в душе
И кажется далеким
Скупая безмятежность прежних дум и слов

Возможно все мы
В этой жизни одиноки
Нам не хватает чуточку тепла
Как зеки тянем свои сроки
И вечно ждем, когда придет весна

По улицам проходят наши лица
И мы не тратим попусту слова
И сердце наше – раненая птица
Все реже бьется клетку теребя

Глаз одинок в пустыне жизни
И тают наши глупые мечты
Сложив покорно сломанные крылья
Мы не поднимемся в пучину высоты

Лишь изредка в полете вдохновенном
Когда совсем замерзшая душа
Летит куда-то в даль проникновенно
И чувствует что и она
Еще пока жива