mode on

Мария Райтер
Нервируют облезшие каемочки ногтей
И шрамики от летних туфель.
Я жду без устали непрошеных гостей
И комкаю обрывок тюли.

В зажженых четырех камфорках на плите
Минимализм по цельсию не страшен,
И обрастают пылью на винте
Миры, один другого краше...

Там для Тебя есть небо теплоты
Без горизонта и без края,
Где незачем сжигать мосты,
Где нет мостов. И птичья стая

Не приземлится никогда на провода.
Там смерть красива до предела
И цель полета только лишь одна -
Лететь. И клавиши заиндевело

Царапают свой тихий приговор
Назло капризной снежной королеве
Из вечности сложились "бог" и "вор",
Миры - из пикселей и плевел.