А мне есть дело до всего...

Зельвин Горн
А мне есть дело до всего,
Что глаз мой видит, слышит ухо.
Хоть часто это ничего
Для зренья многих и для слуха.

А мне есть дело до всего,
Что происходит в этом мире,
С тех пор, как выпил волшебство,
И присягнул однажды лире.

С тех пор как новобранцем я
Соединил два слова в рифму -
Есть дело мне до воробья,
И до русалки, и до нимфы.

Есть дело до большой любви,
И маленького поцелуя,
До огонька, что там вдали
До ветерка, что в спину дует,

До приключений муравьев,
До крика чаек над пучиной,
До самых дальних берегов,
До бега красок по картине.

И если где неравный бой,
И если танки давят рощу,
И если чье-то мастерство
Восторженно собаки топчут...

А мне есть дело до всего -
Я тут как тут с моим запалом,
И оттого и оттого
Нажил себе врагов немало.

Но мне есть дело до всего,
Как будто я за все в ответе,
Не за себя лишь одного-
За всех людей на белом свете.

Порою мчусь, как лютый вихрь
Порою подхожу несмело
Но мне есть дело до других,
Хоть до меня и нет им дела.