Зима оголила клыки

Игорь Большаков
Зима оголила клыки,
Повеяло смрадом из пасти.
На кожу набросив силки,
Лицо разрывает на части.
Голодные волки-ветра
То воют, то мечутся стаей.
И тело их в ночь до утра,
Холодною тьмой обрастает.
Задула зима фонари,
Машин заглушила моторы.
Сменили синиц снегири.
По окнам расплылись узоры.
Сдавило могучую грудь,
Промерзшей старушки столицы.
Едва она может вздохнуть,
От боли сжимая глазницы.
Трещит мегатонный скелет,
Вскрываются хрупкие вены.
Включает турбину Горсвет,
Волкам подвывают сирены.
Нам надо с тобой не пропасть,
Теплом поделиться телами,
В зимы разъяренную пасть
Любви запустить оригами.
Нам незачем счетчик мотать,
Нам жарко под властью Венеры….
Растерзана в клочья кровать.
Мы выжили. Новая эра.