мой друг мой враг

Мария Райтер
Ты мой далекий друг, ты мой надежный враг,
Сто лет тому назад я видела во снах
Твою скупую тень у моего плеча,
И острым язычком, как будто невзначай,
В межреберный пролет слюны вплетала вязь,
Пытаясь прочитать седьмую ипостась -
Претензиозный рой кодированных слов,
Застрявших в позвонках осиновых колов,
Сожженных поутру в величественный прах...
О, мой далекий друг, о, мой надежный враг!

 2005/11/25 14:21