где приходят в голову стихи?

Блик
«Скажи, где приходят в голову стихи?»
из разговора

где приходят в голову стихи?
дома в кресле, за рулем машины,
в переулках темных и глухих,
в поле, на заснеженных вершинах -
где угодно, иногда во сне
(только утром записать их трудно),
в гомоне вокзальном, в тишине
и в постели, где ласкаешь груди
женщины, испытывая дрожь
пальцев, прикасающихся к коже
теплой и упругой. Вижу, ждешь -
я скажу тебе, на что похоже
это ощущенье в первый раз
и открою, может быть, секреты…
расскажу, но только не сейчас.
впрочем, ты сама познаешь это…