Когда из танца пламени костра

Ксения Хохлова
Когда из танца пламени костра
Потрескивает мертвое полено,
Когда своим теням мы по колено,
Когда не важно, сколько до утра,
И только каждый следующий миг
Инстинктом древним скручивает мышцы,
Душа могла б легко развоплотиться,
Оставив тела скорбный черновик
Дрожать, каким по счету, вариантом,
Когда б не возвращение обратно,
Не принятой в чертогах светлых стран,
Туда, где все – и альфа и омега
Останется, как прежде, до побега –
Исчезнет только божия искра.