Моя тайна

Кузнецова Светлана Витальевна
 «И под ее атласной кожей
 Бежит отравленная кровь»

Переливами слов уходящий туман.
Это тайна моя. Это вечный обман.
Жить любя, но не помня что значит любить.
И забыть о тебе. Навсегда позабыть.

И детей на тебя непохожих рожать
И от грусти и боли ладошки сжимать.
Забываясь в сомненьях, как будто в бреду.
Потеряться самой. Заблудиться в быту.

И стирать гигабайты непролитых слез
Ради крыльев во сне и полета до звезд.
Я старею. А снится, как будто расту.
И молюсь по ночам: не приду. Не приду!

И твержу: уходи. И твержу: не смотри.
Ты все тот же. Ты сын облаков и зари.
Ты печаль неизбывная в серых глазах.
Мой кинжал. Моя бритва на тонких руках.
 
Моя вечная тайна. Навязчивый бред.
Как другим объяснить, что тебя больше нет?
Ты другой. Я другая. Исчезло. Ушло.
Ничего не вернуть. Все равно ль? Все ль равно?