Улицы на слух

Елена Марцыновская
Небо обито гулкой жестью,
О землю выстукивай свою непохожесть.
И кто поделил на мужчин и женщин
нас, мои дорогие прохожие.

Путаясь в широких рукавах улиц,
Шаря в пыльных карманах двориков,
Буду как первая курица жмуриться
С первыми светляками окон.

Что ещё выбить барабаном сердца,
Что ещё изваять из туманов?
Небо поднимаясь, облаком пенится,
Вне ожиданий небесной манны.

Скажут, пришла - не особо радуйся,
А уходи, печаль не множа.
На всех растяну я улыбку радуги,
Хоть крайнему самому чем поможет.

Хочешь, расставлю буйки ударений,
Буду не дуя смотреть на воду.
Я улиц брови выведу акварелями
По самой кричащей тебе моде.