Зачем менять миры, шары, закон?

Дмитрий Барабаш Олдовый
Зачем пенять, стенать, напоминать,
с кем водку пить, с кем хлеб ломать, с кем спать.
Мне надоесть бывает очень сложно,
Бред мудрости я выучил подкожно,
Он бередил мне зубы, и хребет.
Зимой морозил, подавал совет:
Держись тепла, но вдруг тепло заносит
Куда-нибудь за тридцать - тридцать восемь,
что для Москвы, наверное, подходит,
но мне - никак. А там луна восходит,
там по волнам нудистская дорога,
соблазнами невинного порока
кичится, ля...
Морская, ля, природа,
как утвержденье жизни, как свобода
мужских начал...
В ночной тени причал
пощёчиной встречает шепот яхты.
И гальки крик плеснёт прощально: Ах ты...
запрыгает, - паскуда, пидарас!!!
Уставший капитан в который раз
Заметит шефу: надо брать охрану,
Чтобы картинка не ломала раму
беззвучия в лучах ночных светил.
Ни то со дна, что я не досмолил,
Пробьются маршем строевые фразы
И купленный в Зимбабве крокодил
Съест все сословья, вдохновляя массы
на плац и клацать до утра нутром...
Так пусть молчит, пока не знает места
своим рыданьям страстная невеста.
Ей время плыть с арабским женихом,
как воск со свечки в голубую чашу
мечети... Мать! Забрали Машу нашу
туда где нет ни свечек, ни икон.
Зачем менять миры, шары, закон,
когда и тут достаточно простора
для встреч с абсурдом, для momento more,
Когда и здесь от каждого окна...
То зубы ноют, то болит спина.