Может

Екатерина Нечаева
Может жизнь – хорошая штука,
Может, во многом смысл ее.
Может, жизнь – это дар и наука,
То святое, что немногим дано.

Может, счастье не в деньгах, не в славе,
Может, счастье - ненужная боль?
Ну а может улыбка, признанье
Не похожи ничем на любовь?

Ну, ответьте, зачем это надо?
Для чего мы на свете живем?
И ответ получить бы я рада,
Только страшно подумать о нем!

Страшно думать о смерти любимых,
Страшно думать, что было б тогда!
Страшно думать о людях невинных,
Что осуждены временем зря.

Для кого мы стараемся, плача?
У кого искупаем вину?
Что же в жизни у нас за задача?
Дорогие, я вас не пойму!

Может, зря я стих написала,
Может, зря мои мысли о том,
Что народ погибает, не зная,
Что все может быть по-другому!

Может, жизнь - хорошая штука,
Может, во многом смысл ее.
Может, жизнь- это дар и наука,
То святое, что немногим дано…