Кукла

Екатерина Нечаева
Я была очень маленькой девочкой
И была у меня кукла красивая.
Повязала ей волосы ленточкой
И улыбку – помадой счастливую.
И таскала везде за собою я,
Куклу, будто ребеночка,
Говорила всем, что мама я,
А она – моя маленькая доченька.
И дружила я с куклой любимою,
И была она в жизни радостью.
Говорила, что всегда будем вместе мы,
Не сменила б ее на сладости!
Ведь игрушка была мне детская
Дороже всякого золота,
А сейчас не найти уж прелестного
Того личика, пусть – безмолвного…

Вырастают все дети со временем,
Растеряют игрушки любимые,
Только в сердце их воспоминанием
Остаются глаза те ранимые.
Я, как в песне, прошу людей –
Не бросайте кукол, люди!
Пусть то детство пройдет скорей,
Но счастливей времен уж не будет…


Ну а куклу мою отыскала,
Привела ей в порядок лицо…
Боже, как я ее таскала!
Боже, как я люблю ее..!