Видишь?

Сидоров-Кассир
Видишь-в небе облачные лики
Слышишь-по ночам зовущий глас
Это некто злобный и великий
Двинул свои рати против нас

Под дождём понурились дубравы
Молниям уж неба не вспороть.
Слышишь - копья великан стоглавый
Принимает в немощную плоть

Широко простёрлось поле битвы
Грозные знамения видны
И на свет, могучи и сердиты
Вышли порождения войны.