20 января

Алексей Хитлумский
В моих жилах замёрзла кровь,
Постарался лютый январь,
Бьют морозы да в глаз, а не в бровь.
Им людей нисколько не жаль!
Пальцы рук онемели совсем,
И от холода скулы свело,
Где же ты, мой трамвай 47
Неужели тебя замело?
Может к рельсам ты где-то примёрз?
И стоишь, бедняга один,
Стал героем несбыточных грёз,
Для всех ждущих тебя живых льдин…
Не дождавшись, вдоль рельс я пошёл,
Пусть замёрзну зато не на месте,
«А вот дома сейчас хорошо…»,
Все мечтал я мечтательным местом…
«Дома чай, тёплый плед и кровать,
куча книг и друг холодильник…»
И тут мимо трамвай…твою мать!!!
Ну какой же денёк дебильный!
И плевать! Доберусь на своих!
Физкультура не будет во вред,
Пусть гуляют сейчас только психи,
Но другого мне выхода нет…