Мой длинный бег

Зельвин Горн
Я бегу, бегу, бегу,
Веру сохраня:
На далеком берегу
Что-то ждет меня.

Знаю я давным давно:
Около реки
Ждет меня мое руно,
Ждет моей руки.

Черной ночью я бегу
И при свете дня,
Утопал не раз в снегу,
Брел сквозь шквал огня.

По траве бегу, в пыли
И по борозде.
Ждет руно меня вдали,
Но не знаю где,

И бегу я по росе,
Вниз бегу и вверх,
И бегу я по шоссе
Мимо всяких вех.

Я бегу за годом год,
Я всегда в пути,
Только где он, берег тот,
Как его найти?

Но найду, найду, найду
Я свое руно.
Возде столика в саду
Буду пить вино.

Станут поднимать друзья
Сладкие тостЫ,
Будут птицы все глаза
Пялить с высоты...

Но пока бегу один,
Рядом никого.
Наступил черед седин,
Мало ли чего.

Где-то около реки,
Чувствую давно
Ждет протянутой руки
То мое руно.

Это главная стезя
У меня в судьбе -
Потому прервать нельзя
Мне мой длинный бег.