Художнику и поэту Дмитрию Нечитайло посвещается

Катулл
И только блаженным глазам,
Я готов подарить правду,
И лишь вдохновленным словам,
Я обязан поверить жадно.
Меня пронзило благодатное чувство:
Человеческого величия сила,
И полотна художника - вот искусство,
Вот искреннего света крылья..
Пейзажи русские до боли яркие,
Церкви с куполами, звон колокола громкий,
И летние дни свежестью ясные,
В тиши тополей украдкой томной.
Река утонченно уходит в закат,
И полей необъятных прибрежная заводь,
Вдохнул бы воздуха – всего не вобрать,
Как безвозвратно в этюды падать…
И даже туманные, забродившие облака –
Дождливого сумрака беглый вид,
Заставляют возрадоваться - навсегда,
Оставив в памяти красок миг..
Я вдохновенно обрадован сутью,
Тем, что художник таланта жив,
И просвещением благости – крутою!
Русского гимна, отчизны прорыв…