Попробуй...

Алексей Прохладов
Часы любовных утех врут, наверно,
Ломаешь истово измены толстый прут.
Фосфоресцирует тёплая постель,
Но - довольная Земля под ногами.

Попробуй.

Собери в потоки бархатистые, нежные огоньки,
За окном - хрусталики алмазные снега;
Туманы в верные друзья возьми,
Отправься с ними по белу свету...

Обыщи: тайги далёкие уголки,
Блестящие высоты Вселенной...
Окунись до дна в морскую пену,
С медузой поплавай наперегонки;

Подойди как можно ближе к краю Земли,
Послушай ровное дыхание атлантов;
Но... сзади взгляд на себе поймешь снова, логике вопреки,-
Внимательный, в ожидании...

Задумайся!
Есть ли Другая?

У которой тоже, в озёрцах синих,
Влажный палисад под глазами.
...В сиреневом море страсти
Утонувшая верой и правдой.