Продрогшая синица

Ауров Евгений Александрович
Вращаются стрелки в неведомом вальсе,
и сонные мухи, снежинками в полночь,
примерзнут на крылья и шепот: «останься» -
застынет на иглах рождественских елок

А ночь, засыпая в холодном пространстве,
несет удивленье по волнам лоскутным,
где память разбитая, кружится в танце
и водку мешает с ликером цикутным.

Лишь утро, как серая мышка, спросонья
в морозном окошке лимоном раскрасит,
печальное солнце и птиц на балконе,
зажженную спичку задумчиво гасит…

И дым сигаретный, в окно выпуская,
с поправкой на время, подкрасит ресницы,
и кофе из чашки холодный глотая,
напишет стихи о продрогшей синице...

©Джонни

Для Shangrila,
на http://www.stihi.ru/2006/01/20-2547