Театр отчуждений...

Денис Готтесман
Театр грез… театр отчуждений…
Неужто все всерьез, – и вычурность манер
меня смешит до слез, и карликовый гений
плетет венок из роз от сцены в адюльтер…

Насыщен путь расплатой за дорогу;
неважно к Богу ль, к черту ли иду;
приворожил собою недотрогу, -
бродягу-шлюшку черноглазую беду…

Она мне руки томно целовала,
все обещала, искренне любить…
Звонком тревожила с последнего вокзала,
так и не смог ее глаза я позабыть…

Теперь бреду, играя чьи-то роли…
Не зная слов, стихами говорю;
пропало все, и только капли боли
на той щеке, что я до ревности люблю…

Театр грез… театр расставаний…
Неужто все всерьез, - закатом ранит грудь…
И плачет сад дождем воспоминаний,
где вновь молю; - Забудь, забудь, забудь…